Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Мука пшеничная1 стак
Мед3 ч.л
Сольпо вкусу
Корицапо вкусу
Апельсин1 шт
Растительное масло3 ч.л
Утварь:
Блендер, Миска и Противень.
Калорийность 100 гр207 ккал
Калорий в порции207 ккал
Вес порции427 гр
Цена порции18 руб.
1. Взбейте апельсин в блендере. Добавьте к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед. Вымесите тесто. Уберите на 15 минут в морозилку.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Коментарий автора рецепта: В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Вместо апельсина может быть использован лимон.