Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Замораживание, Шоколад.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар1,5 стак
Грецкий орех100 гр
Вода0,5 стак
Какао порошок5 ст.л
Молоко сухое 400
Утварь:
Ложка и Ковш.
Калорийность 100 гр414 ккал
Калорий в порции414 ккал
Вес порции625 гр
Цена порции20 руб.
1. Чтобы приготовить шоколадные трюфели, сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и какао.
Тщательно перемешайте.
4. Постепенно вмешайте сухое молоко.
5. Добавьте измельченные орехи.
6. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
Затем вылепите шоколадные трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Интересный рецепт шоколадных трюфелей на основе сухого молока.
Очень просто и без затей, а результат весьма достойный, от магазинных конфет практически не отличимый!