Морковные кексы
Морковные кексы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морковные кексы''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, В блендере, Печение, Крупы, Мучное, Овощи.
Количество порций - 18
Ингредиенты:
Оливковое масло 50 гр
Морковь 400 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 ч.л
Яблоко 150 гр
Корица 2 ч.л
Ванильный сахар 1 пачк
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Изюм 100 гр
Геркулес 200 гр
Утварь:
Венчик, Блендер, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр 211 ккал
Калорий в порции 211 ккал
Вес порции 1 331 гр
Цена порции 15 руб.
1. Муку просейте, добавьте хлопья, перемешайте с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте в смесь изюм.
2. Морковь почистите и измельчите в блендере в пюре (за неимением оного можно натереть на самой мелкой терке).
3. Яблоко очистите от кожицы и семян и тоже измельчите.
4. Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром венчиком до белого цвета.
5. К взбитым яйцам постепенно добавляйте мучную смесь, яблочное и морковное пюре. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь, она должна быть гладкой, немного жидкой, без комков.
6. Переложите готовую смесь в порционные формочки, смазанные слегка оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тем, кто не может существовать без выпечки, но  при этом опасается за свою фигуру, предлагаю приготовить морковные кексы. Рецепт простейший, а результат - потрясающий! Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться такой чудесный десерт, но недаром говорят "век живи, век учись"...
© ООО «Едасла». Все права защищены.