Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, В блендере, Печение, Крупы, Мучное, Овощи.
Количество порций - 18
Ингредиенты:
Оливковое масло50 гр
Морковь400 гр
Яйцо3 шт
Мука пшеничная200 гр
Сахар100 гр
Соль1 ч.л
Яблоко 150 гр
Корица2 ч.л
Ванильный сахар1 пачк
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Изюм100 гр
Геркулес200 гр
Утварь:
Венчик, Блендер, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции1 331 гр
Цена порции15 руб.
1. Муку просейте, добавьте хлопья, перемешайте с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте в смесь изюм.
2. Морковь почистите и измельчите в блендере в пюре (за неимением оного можно натереть на самой мелкой терке).
3. Яблоко очистите от кожицы и семян и тоже измельчите.
4. Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром венчиком до белого цвета.
5. К взбитым яйцам постепенно добавляйте мучную смесь, яблочное и морковное пюре. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь, она должна быть гладкой, немного жидкой, без комков.
6. Переложите готовую смесь в порционные формочки, смазанные слегка оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тем, кто не может существовать без выпечки, но при этом опасается за свою фигуру, предлагаю приготовить морковные кексы. Рецепт простейший, а результат - потрясающий! Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться такой чудесный десерт, но недаром говорят "век живи, век учись"...