Автор - Рапира
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Печение, Шоколад, Орехи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Ванильный экстракт0,2 ст.л
Шоколад горький0,7 пачк
Фундук0,5 стак
Сливочное масло150 гр
Сода1 ч.л
Какао порошок1 ст.л
Сметана1 стак
Корица1 ч.л
Мука пшеничная1,5 стак
Соль0,3 ч.л
Сахар2 стак
Яйцо2 шт
Утварь:
Ковш, , , и .
Калорийность 100 гр386 ккал
Калорий в порции386 ккал
Вес порции1 213 гр
Цена порции21 руб.
1. В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте 110 г масла, яйца, сахар, ваниль, сметану. Осторожно просейте муку в масляную смесь, помешивая. Смешайте до однородной консистенции. Это тесто.
2. Отдельно растопите и остудите в ковше оставшееся масло, добавьте мелко рубленый шоколад, рубленые и обжаренные на сухой сковороде орехи, какао и корицу. Все смешайте. Это начинка.
3. В смазанную маслом форму выложите половину теста, затем половину начинки. Закройте оставшейся половиной теста и сверху снова выложите начинку. Выпекайте 45-55 минут при температуре 170 градусов.
Коментарий автора рецепта: Вместо масла я использовала спред растительный (а-ля Рама), т.к. начинка из-за шоколада получается недиетической :) Если берете лесной орех, то после обжарки его лучше почистить. Можно взять грецкий. Сметану можно брать 15%, но тогда муки нужно чуть больше. Консистенция теста должна быть как на крепкие оладьи, иначе начинка провалится вниз во время выпечки, у меня это как раз и случилось :) Готовый цвет теста должен быть коричневый, тесто чуть поднимается при выпекании, имейте это в виду при заливке формы.