Альмойшавена
Альмойшавена
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Альмойшавена''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 130 гр
Сахар 50 гр
Вода 200 мл
Ванилин по вкусу
Растительное масло 100 мл
Утварь:
Венчик, Кастрюля, Бумага для выпечки, Противень и Миска.
Калорийность 100 гр 279 ккал
Калорий в порции 279 ккал
Вес порции 612 гр
Цена порции 17 руб.
1. В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
2. Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
3. По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
4. Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!
5. Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
6. Выложить тесто и...
7. ... распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
8. Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170ºС духовку.
9. Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
10. Через 40 минут достать румяную лепешку.
11. Кушать остывшей. Приятного аппетита! П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
12. Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!! Подать кусочками к чаю или кофе.
Коментарий автора рецепта: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.
© ООО «Едасла». Все права защищены.