Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Пасха, Классическое блюдо, Печение, Варка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Мука пшеничная170 гр
Сливочное масло5 гр
Соль5 гр
Мак10 гр
Вода50 гр
Утварь:
Миска, Нож, Кастрюля, Пергамент и Противень.
Калорийность 100 гр250 ккал
Калорий в порции250 ккал
Вес порции273 гр
Цена порции14 руб.
1. Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
2. Замесить крутое тесто (как на лапшу).
3. Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
4. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
5. После этого обмакнуть их в мак.
6. Выложить на пергамент и выпекать при 230º С в течение 20-30 минут.
7. Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Давно хотела сделать сушки, но чтобы были настоящие: сухие и хрустящие. И совсем недавно его выставила моя подруга с ЖЖ Юля (cook_inspire). Не сомневаясь, сразу же и приготовила. То, что надо! Видимо, весь секрет именно в варке перед запеканием. Надеюсь, и вы оцените!