Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Вегетарианская кухня, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Экзотическое блюдо, Уникальный рецепт Едаслы, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мед120 гр
Сахар тростниковый120 гр
Масло сливочное несоленое60 гр
Утварь:
Стакан, Ложка и Миска.
Калорийность 100 гр407 ккал
Калорий в порции407 ккал
Вес порции300 гр
Цена порции31 руб.
1. Очень важно использовать в рецепте несоленое масло! Обязательно проверьте этот момент перед готовкой.
Намажьте маслом неглубокую миску (лучше две) или используйте пергамент.
2. В сотейнике расплавьте на небольшом огне мед, сахар и масло. Доведите до кипения и подержите пару минут.
Дайте массе остыть пару минут, а затем, вооружившись ложкой, вычерпывайте кусочки массы. Будьте аккуратны, если она очень липнет, дайте ей еще постоять.
3. Получившиеся кусочки кладите в подготовленную миску или на пергамент. Дайте им еще немного остыть. Когда они будут теплыми, не обжигающими руки, скатайте их в шарики.
Затем просто дайте им остыть и затвердеть.
Коментарий автора рецепта: Рецепт медовых конфет очень простой, я специально перевела его с английского. Изначально он из книги Australian Family Recipes 1868-1950. Получается просто что-то невероятное!!!