Рождественский кекс
Рождественский кекс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рождественский кекс''
Автор - fd8@yandex.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Рождество, Классическое блюдо, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 100 гр
Мед 1 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 1 гр
Лимон 1 шт
Миндаль 40 шт
Апельсин 1 шт
Ликёр Vana Tallinn 100 гр
Приправы по вкусу
Сухофрукты ассорти 700 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Доска разделочная, Нож кухонный, Форма для выпечки, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 240 ккал
Калорий в порции 240 ккал
Вес порции 1 504 гр
Цена порции 20 руб.
1. Смесь сухофруктов мелко нарежьте. Выдавите в смесь сок апельсина и влейте ликер или ром. Размешайте, накройте крышкой и оставьте созревать - чем дольше, тем лучше. Можно на несколько часов.
2. Взбейте масло с молотым миндалем, половиной муки, солью и пряностями (5 минут на средней скорости).
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром и медом (можно черную патоку или кленовый сироп). Взбивайте примерно до трехкратного увеличения объема.
4. Соедините масло с яично-сахарной смесью. Взбейте еще в течение 5 минут. Добавьте вторую половину муки и взбивайте еще 1 минуту.
5. Соедините с сухофруктами и выложите в форму, предварительно застелив ее бумагой. Оберните форму силиконовым ковриком и выпекайте рождественский кекс при 140 градусах около 3 часов. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
Коментарий автора рецепта: Рецепт рождественского кекса есть практически в каждой европейской стране, и каждый народ считает, что именно он располагает самым правильным вариантом приготовления. Чтобы никого не обидеть, мы не будем уточнять национальную принадлежность нашего кекса:) Просто испечем его и насладимся вкусом. Кстати, не забудьте - готовый рождественский кекс нужно оставить созревать как минимум на ночь, хотя он может "зреть" почти бесконечно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.