Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Пасха, Классическое блюдо, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Ванильный сахар3 ч.л
Изюм100 гр
Сахар250 гр
Яичные белки3 шт
Яичные желтки10 шт
Молоко1,5 стак
Дрожжи50 гр
Мука пшеничная1 кг
Калорийность 100 гр279 ккал
Калорий в порции279 ккал
Вес порции2 343 гр
Цена порции15 руб.
1. Заварите 100 г муки половиной стакана кипящего молока. Быстро размешайте до получения эластичной массы.
2. Одновременно разведите в половине стакана теплого молока дрожжи, добавьте туда еще 100 г муки, оставьте на 60-90 минут для подъема.
3. Желтки, сахар и соль перетрите в однородную массу и взбейте. Добавьте ее к дрожжевой смеси, остальную муку и, вливая небольшими порциями, теплое жидкое сливочное масло. Дайте тесту подняться.
4. Встряхните тесто, чтобы выпостить из него воздух, осадите его. Добавьте изюм, обваляв его в муке. Хорошо вымесите. Разложите по формам и дайте тесту подняться еще раз. Разложите по формам, смазанным маслом. Выпекайте около часа (в зависимости от размера форм.