Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Пасха, Классическое блюдо, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло75 гр
Молоко0,5 стак
Яйцо10 шт
Мука пшеничная9 стак
Сахар0,5 стак
Дрожжи0,5 пачк
Калорийность 100 гр297 ккал
Калорий в порции297 ккал
Вес порции2 073 гр
Цена порции18 руб.
1. Полтора стакана муки заварите кипящим молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте остыть и влейте разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Дайте опаре подняться.
2. Желтки разотрите добела с половиной стакана сахара, взбейте белки в пену. Соедините их аккуратно и смешайте с тестом. Дайте подняться, влейте 3/4 стакана растопленного сливочного масла, добавьте остальную муку и очень хорошо вымесите тесто.
3. Выложите в форму, смазанную маслом, дайте подняться до 3/4 объема формы. Выпекайте около часа.