Морковный кекс
Морковный кекс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морковный кекс''
Автор - Юлия
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 225 гр
Морковь 225 гр
Сахар тростниковый 130 гр
Изюм 60 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель для теста 5 гр
Имбирь по вкусу
Соль 0,5 ч.л
Апельсин 0,5 шт
Масло виноградной косточки 3 ст.л
Калорийность 100 гр 223 ккал
Калорий в порции 223 ккал
Вес порции 826 гр
Цена порции 17 руб.
1. Натрите морковь.
2. Добавьте соль и разрыхлитель к просеянной муке.
3. Вмешайте сахар, изюм, тертую морковь и тертый имбирь (немного корня имбиря).
4. В другой миске смешайте яйца, масло и сок половины апельсина.
5. Вылейте смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте..
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто в выстланную фольгой форму и выпекайте около получаса.
8. Готовый кекс остудите, украсьте. Приятного аппетита.
Коментарий автора рецепта: Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку или и вовсе ее боится, очень советую все же попробовать! Она очень нежная, немного влажная, с очень интересным вкусом!.. В общем - прекрасная! :) Сама я впервые попробовала морковный пирог в Гамбурге, он был украшен милой маленькой марципановой морковочкой и очень мне запомнился. Вкусный, слегка пряный кекс, красивого оранжеватого цвета. К тому же полезный и даже диетический! А еще мне его помогала готовить семья зайчиков! :)
© ООО «Едасла». Все права защищены.