Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Мука пшеничная1,5 стак
Мед4 ст.л
Сахар1 стак
Сольпо вкусу
Вода1 стак
Сода1,5 ч.л
Утварь:
Миска и Формочка для выпечки кексов.
Калорийность 100 гр326 ккал
Калорий в порции326 ккал
Вес порции866 гр
Цена порции19 руб.
1. В теплую воду добавьте мед, сахар, соль, растительное масло и тщательно размешайте.
2. Муку просейте вместе с содой и постепенно смешайте с жидкой частью. Тесто должно получиться без комочков и достаточно жидким, льющимся (поэтому сами регулируйте количество муки) - как для оладьев (у меня было 2 стакана). В тесто при желании можно добавить орехи или сухофрукты.
3. Разлейте тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и поставьте выпекать при 200С на 20-25 минут.
4. Дайте немного остыть в формочке, а потом достаньте и подавайте к столу.
Коментарий автора рецепта: Рецепт невероятно простой и очень быстрый! При желании вы без труда сможете приготовить его со своими детьми. Рецепт участвовал в конкурсе Десертов "Сладкая жизнь" на handmadefood - http://www.facebook.com/photo.php?fbid=315360005204725&set=a.315352851872107.70725.174180439322683&type=3&theater