Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Шоколад.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стак
Сахар3 ст.л
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Сода1 ч.л
Молоко550 мл
Какао порошок3 ст.л
Шоколадные капли50 гр
Подсолнечное масло3 ст.л
Утварь:
Миска и Вафельница.
Калорийность 100 гр217 ккал
Калорий в порции217 ккал
Вес порции1 064 гр
Цена порции26 руб.
1. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко с растительным маслом. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
2. Смазать вафельницу маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнять ложкой и выпекать до готовности.
3. Перед каждой партией вафель желательно смазывать формы маслом, т.к. тесто все равно прилипает, несмотря на антипригарное покрытие.
Коментарий автора рецепта: Не так давно обнаружила в магазине шоколадные капли для выпечки. После некоторых раздумий решила опробовать их на проверенном рецепте бельгийских вафель. Производитель не обманул: капли при нагревании сохранили свою форму и вкус. Также добавила в тесто 3 ст. ложки какао-порошка для цвета и аромата. Результат получился умопомрачитильный! На запах моментально прибежал весь дом, и вскоре от вафель остались одни воспоминания... и эти фотографии :))