Черемуховый кекс
Черемуховый кекс
edasla.ru | рецепты
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яйцо
4 шт
Сахар
150 гр
Сливочное масло
230 гр
Мука пшеничная
200 гр
Черемуховая мука
60 гр
Ванильный экстракт
0,2 ст.л
Амаретто
1 ст.л
Шоколад
50 гр
Калорийность 100 гр
412 ккал
Калорий в порции
412 ккал
Вес порции
841 гр
Цена порции
35 руб.
1. Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.
2. Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.
3. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
4. Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.
5. Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.
6. Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
7. Пеките при 160С около часа.
Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.