Печенье "Цветные карандаши"
Печенье "Цветные карандаши"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье ''Цветные карандаши''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сметана 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 250 гр
Соль 0,3 ч.л
Ванильный сахар 0,5 ч.л
Сахарная пудра 100 гр
Яичные желтки 1 шт
Пищевые красители 3
Утварь:
Скалка, Миска, Пищевая пленка и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 396 ккал
Калорий в порции 396 ккал
Вес порции 551 гр
Цена порции 19 руб.
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
2. Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
5. Режем тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.
7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
8. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши.
© ООО «Едасла». Все права защищены.