Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Зима, Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Шоколад100 гр
Сахар125 гр
Сода0,5 ч.л
Мед2 ст.л
Разрыхлитель для теста0,5 ч.л
Мука пшеничная135 гр
Яйцо3 шт
Сливочное масло135 гр
Утварь:
Ковш, Форма для выпечки, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Венчик и Ложка.
Калорийность 100 гр419 ккал
Калорий в порции419 ккал
Вес порции658 гр
Цена порции35 руб.
1. Чтобы приготовить печенье Мадлен, масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня, даем остыть.
2. Рубим шоколад.
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
4. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
5. Добавляем шоколад. Перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом. Подаем печенье Мадлен остывшим или чуть теплым к чаю. кофе или вину. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Традиционно тесто для печенья Мадлен состоит из муки, сахарной пудры, сливочного масла, яиц и рома, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Но в преддверие Нового года я предлагаю приготовить домашнее печенье Мадлен с медовым вкусом и вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Ингредиенты указаны на 25-30 "мадленок".