Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Детская еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сливки300 мл
Мука пшеничная2 стак
Сахар9 ст.л
Соль0,5 ч.л
Клубника400 гр
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Лимонный сок1
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Формочка для выпечки кексов и Пергамент.
Калорийность 100 гр279 ккал
Калорий в порции279 ккал
Вес порции1 358 гр
Цена порции13 руб.
1. Клубнику нарежьте и смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. сахара.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и 7 ст. ложками сахара.
3. В муку добавьте масло, хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, понемногу вливайте в нее сливки.
4. Добавтеь в тесто клубнику. Аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто на форму, застеленную пергаментом.
6. Выпекайте 25 минут при 180ºС. Подавать охлажденным.
Коментарий автора рецепта: Из клубники можно делать компоты, варенье и пироги. Почему бы не попробовать и вкусное клубничное печенье?