Печенье Ракушки
Печенье Ракушки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье Ракушки ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Мука пшеничная 150 гр
Какао порошок 1 ч.л
Сахарная пудра 50 гр
Утварь:
Миска, Ложка, Противень, Кастрюля и Лопатка.
Калорийность 100 гр 463 ккал
Калорий в порции 463 ккал
Вес порции 308 гр
Цена порции 18 руб.
1. Ракушки, какими бы они ни были, сначала промойте.
2. Потом прокипятите несколько минут.
3. Потом положите сушиться на полотенце.
4. Сливочное размягченное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры в гладкую массу.
5. Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.
6. Зачерпывайте крошки ракушками.
7. Вот такой горкой, а потом приглаживайте сильно деревянной лопаткой.
8. Кладите на противень или решетку, пеките 10-12 минут при 190С. Подавайте печенье Ракушки теплыми. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тесто на печенье Ракушки - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно. Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
© ООО «Едасла». Все права защищены.