Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Мука пшеничная150 гр
Какао порошок1 ч.л
Сахарная пудра50 гр
Утварь:
Миска, Ложка, Противень, Кастрюля и Лопатка.
Калорийность 100 гр463 ккал
Калорий в порции463 ккал
Вес порции308 гр
Цена порции18 руб.
1. Ракушки, какими бы они ни были, сначала промойте.
2. Потом прокипятите несколько минут.
3. Потом положите сушиться на полотенце.
4. Сливочное размягченное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры в гладкую массу.
5. Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.
6. Зачерпывайте крошки ракушками.
7. Вот такой горкой, а потом приглаживайте сильно деревянной лопаткой.
8. Кладите на противень или решетку, пеките 10-12 минут при 190С. Подавайте печенье Ракушки теплыми. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тесто на печенье Ракушки - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно. Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные.
Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/