Миндальные тюили
Миндальные тюили
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Миндальные тюили ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 25 гр
Сахар 75 гр
Миндаль 50 гр
Утварь:
Лопатка, Миска, Противень, Бумага для выпечки и Ложка чайная.
Калорийность 100 гр 418 ккал
Калорий в порции 418 ккал
Вес порции 266 гр
Цена порции 40 руб.
1. Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления. Разотрите лопаткой масло с сахаром.
2. Добавьте два белка и размешайте, не взбивая, в однородную массу.
3. Всыпьте смесь из муки и миндаля, тщательно перемешайте.
4. Выложите на противень с бумагой по половине чайной ложки на большом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте миндальные тюили 10-12 минут при 210С. Края должны хорошо зарумяниться. Горячее печенье положите на скалку или узкие стаканы, чтобы оно приняло форму черепицы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тюили. По-французки это черепица. Получившиеся печенья можно и не сгибать, но тогда это некрасивые лепешки, а если согнуть - напоминают черепицу, а романтичным натурам и розовые лепестки. Собственно, тюили делают из сахарного теста - оно за счет большого количества сахара гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. Переосмысляя классический рецепт тюили, большую часть муки я заменила молотым миндалем, но и без него получится вкусно. Самое сложное - оставить достаточные промежутки при выкладывании теста и выкладывать понемножку, так как тесто - вне зависимости от того, миндальные тюили или обычные - очень сильно растекается при выпечке. Края должны сильно зарумяниться, иначе серединка потом так и останется мягкой, это вкусно, но немного не то. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.