Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, Завтрак, Печение, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло180 гр
Сахарная пудра75 гр
Соль1 гр
Яичные белки1 шт
Ванильный экстракт1 ст.л
Мука пшеничная250 кг
Утварь:
Миска, Миксер, Противень, Шприц кондитерский и Бумага для выпечки.
Калорийность 100 гр325 ккал
Калорий в порции325 ккал
Вес порции250 296 гр
Цена порции3 руб.
1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
3. Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный бумагой противень в виде зигзагообразного печенья.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Коментарий автора рецепта: Я всегда был сладкоежкой и в особенности любил именно печенье. Причем не всякое, а только такое, которое сразу рассыпается во рту и отчетливо пахнет ванилью. Именно такое пекла моя бабушка. Долгие годы я думал, что больше никогда его не попробую. Но жене где-то попался рецепт хрустящего венского печенья, она его испекла, и я понял - это оно! То самое. Лучше не придумаешь. Делимся рецептом с вами!