Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Всесезонное, Быстро и просто.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная400 гр
Мед4 ст.л
Сахар0,75 стак
Имбирьпо вкусу
Разрыхлитель для теста0,5 ч.л
Утварь:
Бумага для выпечки, Ложка, Противень, Миксер, Миска и Терка.
Калорийность 100 гр403 ккал
Калорий в порции403 ккал
Вес порции938 гр
Цена порции23 руб.
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Затем добавить имбирь.
3. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
4. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом.
5. Мягкое имбирное печенье готово. Слегка остудите его и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Обычно имбирное печенье бывает тонким и хрустящим, но по этому рецепту оно получится мягким. рассыпчатым и очень нежным.