Автор - Рапира
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стак
Яйцо2 шт
Яблоко 4 шт
Кардамон1 ч.л
Пекарский порошок1 пачк
Корица2 ч.л
Сахар1 стак
Соль0,5 ч.л
Сливочное масло175 гр
Лимон0,5 шт
Утварь:
Миска, Противень, Ложка, Миксер и Сито.
Калорийность 100 гр235 ккал
Калорий в порции235 ккал
Вес порции1 729 гр
Цена порции14 руб.
1. В чашке миксера взбейте масло с песком и корицей, по одному добавьте яйца.
2. Добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
3. Яблоки (смешанные с лимонным соком половинки лимона) порежьте мелкими кубиками, аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте печенья размером с крупный грецкий орех (удобнее всего это делать руками в перчатках).
Выпекайте до порозовения, примерно 10-15 минут.
Готовое мягкое яблочное печенье при желании посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Коментарий автора рецепта: Мягкое яблочное печенье можно печь без пекарского порошка (заменив его содой). Кроме того, вполне реально обойтись без кордамона и лимона - если у вас есть корица и лимонная кислота. Мягкое яблочное печенье даже в этом случае получится очень вкусным!:)