Мягкое яблочное печенье
Мягкое яблочное печенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мягкое яблочное печенье''
Автор - Рапира
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стак
Яйцо 2 шт
Яблоко 4 шт
Кардамон 1 ч.л
Пекарский порошок 1 пачк
Корица 2 ч.л
Сахар 1 стак
Соль 0,5 ч.л
Сливочное масло 175 гр
Лимон 0,5 шт
Утварь:
Миска, Противень, Ложка, Миксер и Сито.
Калорийность 100 гр 235 ккал
Калорий в порции 235 ккал
Вес порции 1 729 гр
Цена порции 14 руб.
1. В чашке миксера взбейте масло с песком и корицей, по одному добавьте яйца.
2. Добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
3. Яблоки (смешанные с лимонным соком половинки лимона) порежьте мелкими кубиками, аккуратно вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте печенья размером с крупный грецкий орех (удобнее всего это делать руками в перчатках). Выпекайте до порозовения, примерно 10-15 минут. Готовое мягкое яблочное печенье при желании посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Коментарий автора рецепта: Мягкое яблочное печенье можно печь без пекарского порошка (заменив его содой). Кроме того, вполне реально обойтись без кордамона и лимона - если у вас есть корица и лимонная кислота. Мягкое яблочное печенье даже в этом случае получится очень вкусным!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.