Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Печение, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная150 гр
Сахар150 гр
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Геркулес150 гр
Утварь:
Противень.
Калорийность 100 гр433 ккал
Калорий в порции433 ккал
Вес порции724 гр
Цена порции21 руб.
1. Сахар разотрите с маслом
Добавьте и помешайте яйца.
2. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель/соду и муку, замесите не слишком крутое тесто.
4. Накройте миску и поставьте в холод на 1 час, чтобы
хлопья стали мягче.
5. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
От всего теста отрывайте маленькие кусочки, сформируйте из
них печенье. Для того чтобы это было проще сделать смажьте
руки маслом или намочите водой.
6. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180
градусов.
Тесто увеличивается где-то в два раза. Формируйте печенюшки
поменьше.
Коментарий автора рецепта: Масло можно заменить маргарином, разрыхлитель теста 1 ч.л. гашеной соды.
Из данного количества ингредиентов получается 30 средних печенюшек.
При формировании печенья учитывайте то, что это тесто при выпекании увеличивается в 2 раза.