Новогодние пряники
Новогодние пряники
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Новогодние пряники''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Рецепт от блоггера, Праздничные блюда, Новый год.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 35 гр
Молоко 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 250 гр
Мед 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Корица 1,5 ч.л
Мускатный орех 0,25 ч.л
Имбирь 0,25 ч.л
Какао порошок 1 ч.л
Гвоздика 0,25 ч.л
Сахарная пудра 100 гр
Яичные белки 1 шт
Утварь:
Миксер, Скалка, Доска разделочная, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 325 ккал
Калорий в порции 325 ккал
Вес порции 601 гр
Цена порции 23 руб.
1. Смешайте муку с пряностями. Если хотите, чтобы пряники были более темными, добавьте какао. Отдельно в кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите.
2. В муку добавьте яйцо и молочно-медовую смесь. Хорошо размешайте ложкой.
3. Переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.
4. Стряхните лишнюю муку и раскатайте тесто.
5. Вырежьте формочками фигурки. Переложите вырезанные фигурки на застеленный бумагой противень. Дырочки для ленточек следует делать до выпечки, удобнее всего - трубочкой для коктейля.
6. Если есть пряничная доска, смажьте ее маслом, набейте плотно тестом, прокатайте скалкой. Затем переверните и вытряхните готовые фигурки на стол. Тоже переложите на противень.
7. Пряники выпекайте в течение 8 минут, а печатные - 12 в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовьте глазурь и украсьте готовые пряники, проденьте ленточки. Для глазури взбейте белок до плотной пены, после чего аккуратно добавьте половину сахарной пудры. Взбейте снова и добавьте вторую половину пудры, тщательно перемешайте.
Коментарий автора рецепта: Пряники не бывают нежными и рассыпчатыми: они плотные, слега тягучие, но зато могут долго не портиться и при выпечке очень хорошо держат форму. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели. Месить пряничное тесто можно сколько угодно - от этого оно не станет хуже, так как рубленое или песочное. Если раскатывать тесто тонко, то прянички быстрее высохнут, а толстые печатные пряники очень долго будут мягкими внутри.
© ООО «Едасла». Все права защищены.