Шоколадное печенье со сгущенкой и солью
Шоколадное печенье со сгущенкой и солью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадное печенье со сгущенкой и солью''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Эксперимент, Рецепт от блоггера, Печение, Шоколад, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 120 гр
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Шоколад 100 гр
Сливочное масло 1 ст.л
Ванильный экстракт по вкусу
Сгущенное молоко 0,5 бнк
Яйцо 1 шт
Соль морская по вкусу
Калорийность 100 гр 377 ккал
Калорий в порции 377 ккал
Вес порции 475 гр
Цена порции 22 руб.
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
2. Растопите темный шоколад в микроволновке.
3. Взбейте растопленное сливочное масло со сгущенкой и яйцом.
4. Добавьте пару капель ванильной эссенции.
5. Влейте растопленный шоколад в сгущенку, перемешайте.
6. Смешайте полученную массу с мукой, замесите тесто.
7. Разложите комочки теста с помощью столовой ложки на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой, или на пекарской бумаге. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
8. Присыпьте морской солью по желанию.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.