Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Эксперимент, Рецепт от блоггера, Печение, Шоколад, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная120 гр
Разрыхлитель для теста0,5 ч.л
Шоколад100 гр
Сливочное масло1 ст.л
Ванильный экстрактпо вкусу
Сгущенное молоко0,5 бнк
Яйцо1 шт
Соль морскаяпо вкусу
Калорийность 100 гр377 ккал
Калорий в порции377 ккал
Вес порции475 гр
Цена порции22 руб.
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
2. Растопите темный шоколад в микроволновке.
3. Взбейте растопленное сливочное масло со сгущенкой и яйцом.
4. Добавьте пару капель ванильной эссенции.
5. Влейте растопленный шоколад в сгущенку, перемешайте.
6. Смешайте полученную массу с мукой, замесите тесто.
7. Разложите комочки теста с помощью столовой ложки на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой, или на пекарской бумаге. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.