Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, В блендере, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло110 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная150 гр
Сахар100 гр
Соль0,5 ч.л
Лимон0,5 шт
Корица0,5 ч.л
Миндаль60 гр
Мускатный орех0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Сахарная пудра3 ст.л
Масло фундука1 ч.л
Утварь:
Противень, Миксер, Миска, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр406 ккал
Калорий в порции406 ккал
Вес порции548 гр
Цена порции26 руб.
1. Холодное масло разотрите с сахаром, взбейте блендером. В масляную массу добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех, масло фундука, яйцо и взбейте массу до однородности.
2. Миндаль очистите и поджарьте на сковородке. Измельчите в блендере.
3. Муку смешайте с солью, разрыхлителем, орехами, добавьте в масляно-яичную смесь. Вымесите мягкое пастообразное тесто. Уберите в холодильник на пару часов.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте звездочки. Можно использовать и другие формы. Если вы хотите повесить печенье на елку, не забудьте проделать дырочки для лент!
5. Выпекайте 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте китайское новогоднее печенье к чаю или вину. Приятного аппетита и с наступающим!
Коментарий автора рецепта: Вот таким образом можно приготовить китайское новогоднее печенье. Как вы уже, наверное, поняли это не знаменитое "печенье судьбы", в которое заворачивают бумажки с предсказаниями, а другой вид выпечки (если честно, куда более интересный на вкус). Китайское новогоднее печенье изумительно пахнет миндалем, оно нежное, рассыпчатое и слегка хрустящее. На ёлке смотрится потрясающе! Попробуйте!