Китайское новогоднее печенье
Китайское новогоднее печенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Китайское новогоднее печенье''
Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, В блендере, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло 110 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 150 гр
Сахар 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Лимон 0,5 шт
Корица 0,5 ч.л
Миндаль 60 гр
Мускатный орех 0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Сахарная пудра 3 ст.л
Масло фундука 1 ч.л
Утварь:
Противень, Миксер, Миска, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр 406 ккал
Калорий в порции 406 ккал
Вес порции 548 гр
Цена порции 26 руб.
1. Холодное масло разотрите с сахаром, взбейте блендером. В масляную массу добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех, масло фундука, яйцо и взбейте массу до однородности.
2. Миндаль очистите и поджарьте на сковородке. Измельчите в блендере.
3. Муку смешайте с солью, разрыхлителем, орехами, добавьте в масляно-яичную смесь. Вымесите мягкое пастообразное тесто. Уберите в холодильник на пару часов.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте звездочки. Можно использовать и другие формы. Если вы хотите повесить печенье на елку, не забудьте проделать дырочки для лент!
5. Выпекайте 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте китайское новогоднее печенье к чаю или вину. Приятного аппетита и с наступающим!
Коментарий автора рецепта: Вот таким образом можно приготовить китайское новогоднее печенье. Как вы уже, наверное, поняли это не знаменитое "печенье судьбы", в которое заворачивают бумажки с предсказаниями, а другой вид выпечки (если честно, куда более интересный на вкус). Китайское новогоднее печенье изумительно пахнет миндалем, оно нежное, рассыпчатое и слегка хрустящее. На ёлке смотрится потрясающе! Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.