Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой
Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье «Орешки» со сгущенкой от Анастасии Зурабовой''
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 бнк
Сода 1 ч.л
Сахар 1 стак
Сметана 50 гр
Мука пшеничная 1 стак
Сливочное масло 120 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля и Орешница.
Калорийность 100 гр 378 ккал
Калорий в порции 378 ккал
Вес порции 914 гр
Цена порции 9 руб.
1. Баночку со сгущенкой поставить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить в течение 3х часов (следите за тем, чтобы вода не выкипела - иначе придется делать на кухне незапланированный ремонт :) ). Можно сразу купить вареную сгущенку, но выбирайте хорошую, проверенную.
2. Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, сахар, муку, соду. Тесто должно получиться мягким (регулируйте количество сметаны в зависимости от консистенции).
3. Разогрейте орешницу. Сделайте небольшие шарики из теста. После первой партии станет понятно, какого размера шарики вам нужны (для моей орешницы подходят шарики диаметром 2 см).
4. Положите шарики в орешницу, накройте крышкой и выпекайте до готовности. В моем случае весь процесс занял 1-2 минуты.
5. Выложите готовые скорлупки на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Дайте им остыть и аккуратно обломайте лишние края, если они есть.
6. Остудите сгущенку (если вы ее варили сами). Наполните скорлупки начинкой и соедините между собой (для этого идеально подходит кофейная ложечка).
Коментарий автора рецепта: Любимое лакомство из советского детства. Помню, как напрашивалась к соседскому мальчику в гости только потому, что его мама готовила такое печенье. :) Несмотря на отсутствие в тесте яиц, орешки получились мягкими и нежными. Выпекается такое печение в специальной сковороде или электрической орешнице.
© ООО «Едасла». Все права защищены.