Творожное печенье с клубникой от Анастасии Зурабовой
Творожное печенье с клубникой от Анастасии Зурабовой
edasla.ru | рецепты
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Печение, Рецепт от блоггера, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло1 пачк
Творог1 пачк
Мука пшеничная300 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу
Джем клубничныйпо вкусу
Утварь:
Миска, Пищевая пленка и Чашка кофейная.
Калорийность 100 гр384 ккал
Калорий в порции384 ккал
Вес порции825 гр
Цена порции20 руб.
1. Добавьте в муку размягченное масло и разотрите руками для образования комочков.
2. Добавьте творог, сахар и хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар и уберите на пару часов в холодильник.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте стаканом кружочки (я использовала кофейную чашку). На половину кружочков в середину положите начинку. Накройте сверху второй половиной кружочков и тщательно защипните края (иначе печенья могут "дать течь").
4. Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставьте в духовку на 20 минут при 180 С.
5. Готовому печенью дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта: Люблю творожное тесто - оно получается нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с любимыми фруктовыми и ягодными начинками. В моем случае в качестве наполнителя был использован густой клубничный джем.