Автор - stilet.y@gmail.com
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Рецепт от партнёров, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло125 гр
Яйцо3 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар1 стак
Соль5 гр
Ванильный сахар1,5 ст.л
Лимонный сок2 шт
Цедра лимона1 шт
Утварь:
Терка для цедры, Миска и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр340 ккал
Калорий в порции340 ккал
Вес порции727 гр
Цена порции37 руб.
1. Берите самые спелые, мягкие и сочные лимоны какие только найдете!
Цедру натрите очень аккуратно, должна остаться только ее желтая часть! Белая часть цедры жутко горчит и сильно все портит, так что подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Моя новая игрушка – терка Microplane для цедры справляется с этим вопросом на отлично, так, как надо. Кстати она не только цедру отлично натирает, но и пармезан, имбирь и даже шоколад она натрет так быстро что он не успеет растаять в ваших руках.
Еще один маленький секрет – на второй день эти пирожные становятся еще лучше, так как лимонный вкус на следующий день становится гораздо мягче,нежней и совсем не назойливым.
2. Вам понадобится квадратная форма для выпекания примерно 20 см диаметром.
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой.
3. Для теста, смешайте в миске муку и сахар. Добавьте порезанное кубиками мягкое масло, перемешайте ложкой а потом очень быстро замесите тесто руками, но не переусердствуйте, оно должно получиться однородным и без комочков.
Переложите тесто в заранее приготовленную форму и равномерно распределите его руками по дну формы. Затем уберите его в заранее разогретую духовку минут на 15-20, оно должно слегка подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
4. Займитесь начинкой.
Натрите цедру. Используйте для этого острую терку, вам нужна только желтая часть цедры.
В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и быстро взбейте все еще раз.
Добавьте цедру и лимонный сок к взбитым яйцам и еще раз все хорошо взбейте.
Добавьте к лимонной смеси 3 ст.л. муки и еще раз хорошо перемешайте – никаких комочков!
5. Вылейте получившийся лимонный крем в форму, прямо на тесто и уберите выпекаться в духовку еще минут на 25-30. Крем должен схватиться, а когда на нем появится белая хрустящая корочка- все готово.
6. Выньте готовые пирожные из духовки, дайте им остыть минимум в течении часа и аккуратно нарежьте их перед самой подачей!
Коментарий автора рецепта: Очень просто. Очень быстро. Очень вкусно. Этот рецепт можно назвать упрощенной версией традиционного французского лимонного тарта.
Отличный летний десерт с ярко выраженным цитрусовым лимонным вкусом, как раз отлично подойдет для последних жарких дней, а хрустящее и нежное тесто пожалуй самое простое и вкусное которое мне приходилось делать.