Шоколадные батончики
Шоколадные батончики
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадные батончики''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Ужин, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, На пару, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки 230 мл
Кофе 2 ч.л
Перец душистый горошком 0,05 гр
Шоколад горький 230 гр
Какао порошок 1 ст.л
Сахарная пудра 1 ст.л
Соль морская 0,25 ч.л
Утварь:
Форма для выпечки, Кастрюля, Пергамент и Миска.
Калорийность 100 гр 415 ккал
Калорий в порции 415 ккал
Вес порции 478 гр
Цена порции 36 руб.
1. 1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане.
2. 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль.
3. 3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.
4. 4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания.
5. 5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу.
6. 6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
7. 7. Нарежьте на батончики и подавайте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Шоколадные батончики да с кофейным ароматом... м-м-м...
© ООО «Едасла». Все права защищены.