Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
edasla.ru | рецепты
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Запекание, Яйца, Шоколад.
Количество порций - 17
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 пачк
Яйцо
5 шт
Мука пшеничная
4 ст.л
Сахар
1 стак
Шоколад горький
2 пачк
Разрыхлитель для теста
2 ч.л
Утварь:
Блендер, Формочка для выпечки кексов и Миска.
Калорийность 100 гр
441 ккал
Калорий в порции
441 ккал
Вес порции
898 гр
Цена порции
37 руб.
1. Муку, сахар, яйца и разрыхлитель смешать в емкости и взбить блендером.
2. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Получившуюся массу влить в емкость с мучной смесью. Тщательно перемешать.
3. Разлить получившееся тесто по формам. Форму слудет заполнять примерно на половину или чуть меньше, т. к. тесто значительно поднимется при выпечке.
4. Поставить формы с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Выпекать до теста на сухую палочку.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.