Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кофе200 гр
Сахар170 гр
Изюм140 гр
Корица2 ч.л
Мускатный орех0,5 ч.л
Орехи любые100 гр
Растительное масло1 стак
Сода1 ч.л
Мука пшеничная225 гр
Гвоздика1 ч.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Утварь:
Форма для выпечки, Ковш и Миска.
Калорийность 100 гр401 ккал
Калорий в порции401 ккал
Вес порции1 056 гр
Цена порции16 руб.
1. Смешайте в ковшике сваренный кофе, растительное масло, сахар, специи и изюм. Доведите смесь до кипения на среднем огне, кипятите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
2. Соду растворите в 1 ст.л. воды, добавьте в смесь, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в массу, хорошо перемешайте, порубите туда же орехи.
3. Тесто получается жидкое и ароматное. Вылейте его в форму и выпекайте 35 минут при 170 градусах.
Коментарий автора рецепта: Кекс хорошо поднимается и становится очень ароматным. По аналогии можно испечь и чайный кекс без кофе.