Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Праздничные блюда, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Молоко500 мл
Яйцо2 шт
Мука пшеничная2 стак
Соль2 гр
Грецкий орех200 гр
Сгущенное молоко1 бнк
Утварь:
Миска, Венчик, Сковорода, Блендер и Половник.
Калорийность 100 гр306 ккал
Калорий в порции306 ккал
Вес порции1 568 гр
Цена порции31 руб.
1. Замесите блинное тесто. В теплое молоко добавьте яйцо, соду и муку. Тщательно перемешайте.
2. Сковороду смажьте маслом и испеките блины.
3. В блендере измельчите орехи. Если у вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.
4. Остывший блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.
5. Сверху накройте другим блинчиком. И так штук 10 блинов.
6. Охладите и подавайте блинный торт с орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Уверена, что этот вкуснющий блинный торт с орехами очень понравится вашим детям! Мои, по крайней мере, от него в восторге. Да и не только дети - папа, признаться, тоже никогда не откажется от "сладенького". Я часто готовлю блинный торт с орехами на даче (где у нас пока нет духовки), когда разбалованные домашние начинают требовать "чего-нибудь к чаю". Возьмите на заметку!