Апельсиновый флан
Апельсиновый флан
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Апельсиновый флан''
Автор - Андалусия
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Рецепт от партнёров, На пару, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Сахар 110 гр
Винный уксус 5 гр
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Утварь:
Формочка для выпечки кексов, Миска, Венчик, Кастрюля, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 166 ккал
Калорий в порции 166 ккал
Вес порции 341 гр
Цена порции 17 руб.
1. Чтобы приготовить апельсиновый флан, смешайте апельсиновый сок и почти весь сахар, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте холодную воду и варите на медленном огне 10 минут.
2. Остудите. Взбейте полученный сироп с 1 яйцом и 1 желтком до образования кремообразной массы без пенки. Получившейся массе дайте немного постоять, затем добавьте несколько капель уксуса.
3. Приготовьте карамель из 10 граммов сахара, 10 миллилитров воды и нескольких капель уксуса.
4. Разложите карамель по формам (это могут быть даже обычные чайные чашки), сверху выложите подготовленную ранее апельсиновую смесь. Готовьте на паровой бане при температуре 150°С в течение 25 минут.
5. Когда масса загустеет, поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей украсьте апельсиновый флан кусочками свежих фруктов или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Апельсиновый флан это вкусный и красочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приготовление этого блюда новичку может показаться довольно трудоемким, но в действительности апельсиновый флан прост как дважды два. А полное отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения позволяет включить его в свое меню даже самым строгим вегетарианцам!
© ООО «Едасла». Все права защищены.