Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Молоко1 стак
Яйцо3 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар1,5 стак
Ванилин 1 гр
Утварь:
Миксер, Кастрюля, Противень, Ложка, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр283 ккал
Калорий в порции283 ккал
Вес порции805 гр
Цена порции27 руб.
1. 2 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить неполный стакан муки (1 ложку оставить на крем). Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
2. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
3. Смешать оставшийся сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь тёплое молоко, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
4. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие быстрые пирожные "Лепестки". Приятного чаепития!
Коментарий автора рецепта: Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то к чаю в экстренном порядке - например, когда неожиданно свекровь приехала в гости или объявилась вдруг старая подруга. В таких случаях меня выручает вот этот рецепт быстрых пирожных, которые в нашей семье называют "Лепестки". Думаю, понятно почему, ведь они и впрямь напоминают цветочные лепестки. Пирожные быстро готовятся, красиво выглядят и на вкус просто чудесные. Что еще нужно?