Автор - Рапира
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Печение, Шоколад, Фрукты, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Молоко100 мл
Сметана700 гр
Сливки100 мл
Яйцо2 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар1 стак
Персик2 шт
Шоколад горький100 гр
Желатин40 гр
Утварь:
Фольга, Венчик, Миска, Доска разделочная, Форма для выпечки и Миксер.
Калорийность 100 гр226 ккал
Калорий в порции226 ккал
Вес порции1 766 гр
Цена порции16 руб.
1. Приготовьте корж. Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены. Аккуратно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
2. Аккуратно введите желтки и муку, перемешивая до получения однородной консистенции.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув серединку: тесто не должно прилипать. Вынуть корж из формы и поставить остывать.
4. Приготовьте суфле. Желатин залейте теплым молоком или водой и дайте ему набухнуть.
5. Сметану взбейте сахаром до полного его растворения. Набухший желатин поставьте на огонь и растворите, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой введите желатин в сметанную массу, все время помешивая. Оставьте слегка загустеть
6. Корж положите в разъемную форму, персики очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Уложите их вдоль бортиков Формы и по поверхности коржа.Залейте все чуть загустевшей сметаной, разровняйте, закройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник застывать на час.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте и растопите в сливках или молоке до густой, но текучей массы. Полейте шоколадом торт, украсьте молотыми грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на час-полтора до полного застывания.
8. Снимите бортики Формы, украсьте персиковый торт-суфле листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
9. Снимите бортики Формы, украсьте листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Коментарий автора рецепта: Персиковый торт-суфле - не для тех, кто на диете!:) Я брала сметану 20% жирности, но можно использовать 15%, чтобы печени было полегче. Также можно сократить количество сметаны до 500 г (взбивать в этом случае с 1/3 стакана сахара), тогда торт будет просто пониже. Персики можно заменить клубникой - в этом случае крупную клубнику нужно разрезать пополам и выложить вдоль бортиков плоской стороной наружу. Персиковый торт-суфле также можно украсить кокосовой стружкой, белым кремом или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике под крышкой для тортов.