Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, В блендере, Печение, Молочные продукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тесто слоёное500 гр
Сливочное масло350 гр
Сгущенное молоко1 бнк
Коньяк2 ст.л
Утварь:
Противень, Пищевая пленка, Нож кухонный и Миксер.
Калорийность 100 гр433 ккал
Калорий в порции433 ккал
Вес порции1 266 гр
Цена порции16 руб.
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
3. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
4. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
5. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Самый простой вариант классического торта "наполеон" - без долгой возни с коржами и прочих заморочек!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От тепла верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.