Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Праздничные блюда, Для профи, Рецепт от блоггера, Печение, Молочные продукты, Мучное, Овощи, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Орехи любые 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 100 гр
Имбирь по вкусу
Яичные желтки 2 кг
Мускатный орех по вкусу
Тыква 350 гр
Мед 3 ст.л
Мука пшеничная 170 гр
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Яичные белки 2 шт
Утварь:
Кастрюля, Блендер, Нож кухонный, Бумажные формы для выпечки, Ложка, Миксер и Противень.
Калорийность 100 гр 302 ккал
Калорий в порции 302 ккал
Вес порции 2 983 гр
Цена порции 24 руб.
1. Чтобы приготовить тарталетки с тыквой, смешайте муку (40 г) с молотым фундуком, сахарной пудрой (40 г), щепоткой соли и порубите с холодным маслом. Добавьте два желтка, замесите пластичное тесто. Если получится суховато, добавьте пару ложек ледяной воды.
2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, выстелите им формочки, наколов вилкой в нескольких местах. Заморозьте формочки в течение получаса в морозилке.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте 15 минут тарталетки. Остудите.
4. Приготовьте начинку: сделайте пюре из тыквы или используйте готовое (300 гр). Взбейте его с яйцом и медом. Добавьте по щепотке специй, разложите по тарталеткам.
5. Верх тарталеток украсьте ореховой меренгой или штрейзелем. Приготовление ореховой меренги (http://edasla.ru/recipe/475): в белковую пену примешайте 60 г молотых орехов. Ложкой выложите сверху тарталеток.
6. Штрейзель: холодное масло порубите с мукой и остальными ингредиентами в крупную крошку, посыпьте тарталетки.
7. Выпекайте тыквенные тарталетки 30-40 минут при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!
Коментарий автора рецепта: Пока еще невероятно разнообразный тыквенный сезон продолжается, я нещадно кромсаю красивейшие тыквы и запекаю в пюре:-) Чтобы от недолговечной красоты этого рыжего овоща была хоть существенная польза - солнечные кусочки тыквы отлично себя чувствуют в сладкой выпечке, а те, кто попробовали тарталетки с тыквой - чувствуют прилив энергии! Рассыпчатое ореховое тесто, сочная начинка и хрустящая меренга или крошки штрейзеля, разная фактура и вкусы для гастрономически обостренного чувства разнообразия:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.