Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
edasla.ru | рецепты
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Праздничные блюда, Для профи, Рецепт от блоггера, Печение, Молочные продукты, Мучное, Овощи, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Орехи любые100 гр
Яйцо1 шт
Сахарная пудра100 гр
Имбирьпо вкусу
Яичные желтки2 кг
Мускатный орехпо вкусу
Тыква350 гр
Мед3 ст.л
Мука пшеничная170 гр
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Корицапо вкусу
Яичные белки2 шт
Утварь:
Кастрюля, Блендер, Нож кухонный, Бумажные формы для выпечки, Ложка, Миксер и Противень.
Калорийность 100 гр302 ккал
Калорий в порции302 ккал
Вес порции2 983 гр
Цена порции24 руб.
1. Чтобы приготовить тарталетки с тыквой, смешайте муку (40 г) с молотым фундуком, сахарной пудрой (40 г), щепоткой соли и порубите с холодным маслом.
Добавьте два желтка, замесите пластичное тесто. Если получится суховато, добавьте пару ложек ледяной воды.
2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, выстелите им формочки, наколов вилкой в нескольких местах. Заморозьте формочки в течение получаса в морозилке.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте 15 минут тарталетки. Остудите.
4. Приготовьте начинку: сделайте пюре из тыквы или используйте готовое (300 гр). Взбейте его с яйцом и медом. Добавьте по щепотке специй, разложите по тарталеткам.
5. Верх тарталеток украсьте ореховой меренгой или штрейзелем.
Приготовление ореховой меренги (http://edasla.ru/recipe/475): в белковую пену примешайте 60 г молотых орехов. Ложкой выложите сверху тарталеток.
6. Штрейзель: холодное масло порубите с мукой и остальными ингредиентами в крупную крошку, посыпьте тарталетки.
7. Выпекайте тыквенные тарталетки 30-40 минут при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!
Коментарий автора рецепта: Пока еще невероятно разнообразный тыквенный сезон продолжается, я нещадно кромсаю красивейшие тыквы и запекаю в пюре:-) Чтобы от недолговечной красоты этого рыжего овоща была хоть существенная польза - солнечные кусочки тыквы отлично себя чувствуют в сладкой выпечке, а те, кто попробовали тарталетки с тыквой - чувствуют прилив энергии! Рассыпчатое ореховое тесто, сочная начинка и хрустящая меренга или крошки штрейзеля, разная фактура и вкусы для гастрономически обостренного чувства разнообразия:)