Яблочно-финиковое пирожное
Яблочно-финиковое пирожное
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочно-финиковое пирожное''
Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Орехи, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Разрыхлитель для теста по вкусу
Лимон 1 шт
Яблоко 3 шт
Корица 0,4 ч.л
Геркулес 0,75 стак
Финики 300 гр
Мед 3 ст.л
Грецкий орех 25 гр
Мука пшеничная 0,3 стак
Масло виноградной косточки 10 ст.л
Калорийность 100 гр 215 ккал
Калорий в порции 215 ккал
Вес порции 1 256 гр
Цена порции 22 руб.
1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, а финики – от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
3. В сотейнике подогрейте сок лимона, цедру, мед, корицу.
4. Затем добавьте финики, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы финики пропитались соком.
5. Далее добавьте яблоки, масло, овсяные хлопья, муку.
6. Выложите в форму слоем в 2,5-3 см, посыпьте сверху цедрой лимона и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Достаньте через 20 минут, разделите на равные части и украсьте грецким орехом. отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.