Бисквитная шарлотка с яблоками
Бисквитная шарлотка с яблоками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Бисквитная шарлотка с яблоками''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 0,5 стак
Сахар 0,5 стак
Яблоко 300 гр
Корица 5 гр
Утварь:
Вилка, Венчик, Отделитель белков, Форма для выпечки, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 158 ккал
Калорий в порции 158 ккал
Вес порции 650 гр
Цена порции 25 руб.
1. Подготовьте ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками.
2. Яблоки нарежьте четвертинками, снимите кожицу и вырежьте сердцевину.
3. Тонко нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте корицей.
4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки должно быть однородным.
5. Взбейте белки до состояния пышной пены и осторожно введите в тесто.
6. Залейте яблоки приготовленным тестом, стараясь сделать это равномерно. Выпекайте бисквитную шарлотку с яблоками в разогретой духовке (160С) в течение 20 минут.
7. Бисквитная шарлотка с яблоками готова! Остудите ее слегка и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Самая простая шарлотка - из яблок и нежного бисквитного теста. Впервые я ее попробовала в незапамятные времена у бабушки одной подруги, и просто влюбилась. Выпросила, умолила показать да рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками. Старушка была вредная, долго не соглашалась, не хотела "секретом" делиться. Но в итоге все-таки сломалась и рецепт бисквитной шарлотки с яблоками я получила. С тех пор он ни разу меня не подводил!
© ООО «Едасла». Все права защищены.