Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Печение, Фрукты, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Творог200 гр
Яйцо2 шт
Ванильный сахар75 гр
Чернослив225 гр
Яичные желтки1 шт
Херес50 гр
Утварь:
и .
Калорийность 100 гр223 ккал
Калорий в порции223 ккал
Вес порции666 гр
Цена порции33 руб.
1. Замочите чернослив в черносмородиновом или ореховом ликере, хересе, красном вине или рябиновой наливке. Чернослив должен стать совсем мягким, хорошо пропитаться (лучше всего часов 8 или даже больше).
2. Приготовьте рубленое слоеное тесто (http://edasla.ru/recipe/597). Охладите в холодильнике около часа.
3. Раскатайте тесто, вырежьте из него круглые лепешки, разложите их по порционным формочкам. Образующиеся складки теста вытягивайте вверх так, чтобы толщина теста была равномерной.
4. Насыпьте поверх листочков пергамента горох или шарики для выпекания и выпекайте 15 минут в горячей (200 градусов) духовке. Выньте шарики и выпекайте еще 10 минут.
5. Приготовьте творожную смесь. Творог, сахар (лучше всего, если это настоянный на натуральной ванили сахар, но можно использовать готовый ванильный сахар), яйца и желток смешайте миксером на низкой скорости. Вы получите жидкую смесь.
6. В готовые корзиночки разложите чернослив. Залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
7. Достаньте из формочек (просто переверните их), остудите.
Есть можно и теплыми, но охлажденные корзиночки гораздо вкуснее.
Коментарий автора рецепта: Вы можете точно так же испечь большой пирог, но понадобится чуть больше времени.