Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
edasla.ru | рецепты
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Цедра апельсинапо вкусу
Морковь200 гр
Сахар1 стак
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана200 стак
Яйцо3 шт
Апельсиновый сок35 мл
Сода1 ч.л
Фундук100 гр
Ванильпо вкусу
Мука пшеничная1 стак
Лимонный сокпо вкусу
Кардамонпо вкусу
Утварь:
, Форма для выпечки, Терка, Миска, Миксер и Ступка с пестиком.
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции42 798 гр
Цена порции12 руб.
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте со стаканом сахара. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, тёртую морковь и замесите тесто. Орехи растолките в ступке, добавьте в тесто и перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую духовку на 20 мин (темп. 200 С), затем убавьте температуру до 150С и выпекайте ещё 15 мин.
3. Для крема смешайте сметану (25% жирности), цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар или пудру по вкусу. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, ваниль.
4. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте сметанным кремом и снова соедините. Сверху тоже можно украсить кремом... или тёртым белым шоколадом!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный торт, любимый торт моего 3х летнего сына. ))