Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сахар4 ст.л
Крахмал2 ч.л
Яичные белки4 шт
Смородина красная500 гр
Сухари ванильные100 гр
Калорийность 100 гр116 ккал
Калорий в порции116 ккал
Вес порции786 гр
Цена порции11 руб.
1. Приготовьте слоеное рубленое (http://www.edasla.ru/recipe/858)или творожное тесто (http://www.edasla.ru/recipe/597). Его надо раскатать по размеру формы. Края можете не подравнивать, получится летний пирог в дачно-деревенском стиле.
Испеките основу при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Часто наколите дно, чтобы оно не вздулось, если у вас нет под рукой гороха или металлических шариков.
2. Истолките около 100 граммов ванильных сухарей.
3. Помойте и обсушите смородину.
4. Белки (если яйца крупные, хватит трех) взбейте в прочную пену, добавьте сахар (с горкой) и взбейте еще до плотности и блеска. Добавьте крахмал (с горкой), еще повзбивайте и смешайте с сухарями.
5. Добавьте смородину и перемешайте.
6. Выложите все на основу.
7. Выпекайте около 25-30 минут при 150 градусах. Перед нарезкой остудите.