Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Английская
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Классическое блюдо, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сахарная пудра1 ст.л
Яблоко 4 шт
Лимонный сок3
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Корицапо вкусу
Сахар230 гр
Сливочное масло150 гр
Молоко200 мл
Геркулес100 гр
Мука пшеничная250 гр
Утварь:
Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр216 ккал
Калорий в порции216 ккал
Вес порции1 666 гр
Цена порции14 руб.
1. Растопите сливочное масло (25 г оставьте для начинки), смешайте со щепоткой соли и просеянной мукой. Добавьте овсяные хлопья, по щепотке корицы и мускатного ореха, все перемешайте. Добавьте сахар (180 г) и влейте молоко, размешайте тесто.
2. Зеленые яблоки очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом.
3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
4. Выньте форму, остудите. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов. На тесто выложите начинку и поставьте выпекаться 30-50 минут. Если яблоки пропекутся очень быстро, накройте пирог фольгой.