Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Классическое блюдо, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Мука пшеничная320 гр
Сахар270 гр
Лимон1 шт
Яблоко 5 шт
Ванильный сахар30 гр
Вода300 мл
Крахмал3 ч.л
Геркулес70 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Форма для выпечки и Блендер.
Калорийность 100 гр196 ккал
Калорий в порции196 ккал
Вес порции2 217 гр
Цена порции10 руб.
1. Замесите тесто в блендере из муки, сахара (200 г), овсяных хлопьев и сливочного масла. Тесто получается по структуре как сухая крошка. Две трети отложите в холодильник, а треть теста выложите на дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Вылепите бортики не менее 2-х см. Поставьте форму в холодильник.
3. Воду налейте в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, аккуратно всыпьте крахмал. Доведите до кипения на среднем огне. После кипения убавьте температуру и варите до состояния густой сметаны. Вылейте смесь в яблоки и перемешайте.
4. Начинку остудите и вылейте в форму с тестом. Оставшимся тестом посыпьте пирог сверху. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте пирогу остыть, выньте из формы. Подавайте с мороженым или заварным кремом.