Миндальный рулет с шоколадным кремом
Миндальный рулет с шоколадным кремом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Миндальный рулет с шоколадным кремом  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Запекание, Орехи, Мучное, Шоколад.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 70 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 40 гр
Сахар 20 гр
Миндаль 50 гр
Шоколад горький 90 гр
Сахарная пудра 70 гр
Утварь:
Миска, Миксер, Противень, Нож кухонный, Бумага для выпечки и Ложка.
Калорийность 100 гр 302 ккал
Калорий в порции 302 ккал
Вес порции 672 гр
Цена порции 45 руб.
1. Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и 50 граммами сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите 20 граммов масла и остудите.
2. Теперь добавьте в получившуюся массу 20 грамм просеянной муки, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену.
3. Смешайте белки с миндальной массой.
4. В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.
5. Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.
6. Пока остывает, сделайте крем: 2 желтка разотрите с пудрой и мукой.
7. Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте! В горячий крем добавьте кусочки шоколада (40 гр) и размешайте.
8. Должна получиться гладкая масса.
9. Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.
10. Разверните рулет, намажьте кремом.
11. Сверните обратно с помощью бумаги.
12. Положите в холодильник на час или более. Порубите шоколад.
13. Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
14. Готово! Переложите Миндальный рулет с шоколадным кремом на блюдо. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
© ООО «Едасла». Все права защищены.