Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Фрукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло125 гр
Мука пшеничная200 гр
Сахар100 гр
Соль2 гр
Абрикос600 гр
Вода5 ст.л
Утварь:
Блендер, Скалка и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр197 ккал
Калорий в порции197 ккал
Вес порции1 117 гр
Цена порции11 руб.
1. Для рубленого теста положите в комбайн 100 граммов масла и муку, посыпьте щепоткой соли, рубите до не слишком мелкой крошки.
2. Добавьте 5 стловых ложек ледяной воды и месите, пока не начнет слипаться.
3. Готовое тесто быстро раскатайте на бумаге для выпечки, посыпанной мукой
4. Заверните рулоном и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Тем временем 25 граммов масла растопите прямо в форме.
6. Всыпьте 100 граммов сахара и, не мешая, дождитесь, пока смесь не начнет коричневеть.
7. На остывшую и застывшую карамель выложите половинки абрикосов.
8. Накройте их тестом и поставьте в духовку на 200С на 30 минут.
9. Достаньте и переверните, когда прекратится кипение сиропа. Абрикосовый татен очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый татен я люблю больше.
Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/