Гранатовый пирог
Гранатовый пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гранатовый пирог  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Эксперимент, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Фрукты, Яйца.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сливки 100 мл
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 200 гр
Лимон 0,5 шт
Гранат 2 шт
Утварь:
Соковыжималка, Нож кухонный, Скалка, Форма для выпечки, Миска и Венчик.
Калорийность 100 гр 220 ккал
Калорий в порции 220 ккал
Вес порции 1 350 гр
Цена порции 20 руб.
1. Для приготовления гранатового пирога нам потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежьте их поперек и из одного достаньте немного зерен, отложив для украшения.
2. Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.
3. Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 граммов масла и 50г сахара порубите в крошку, добавьте небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замесите тесто. Раскатайте его и положите в форму диаметром 22 см. Наколите и поставьте в морозильник на 15 минут. Потом печь в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза.
4. Пока печется основа, процедите яичную смесь.
5. Добавьте 100мл густых сливок, размешайте и вылейте на горячий корж. Пеките гранатовый пирог при 150С 35 минут. Охладите полностью и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гранаты я очень люблю, но выпечка с гранатами - скорее нонсенс, совершеннейшая редкость. Но из правил есть исключения. В этом пироге используется гранатовый сок. Чем более он кислый и терпкий - тем лучше, тем острее и интереснее будет начинка, также такой сок и более насыщенного цвета, что положительно скажется на цвете готового гранатового пирога. Тесто можно брать как сладкое, так и пресное, гранатовый пирог будет вкусным в любом случае. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.