Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Фрукты, Яйца.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сметана125 гр
Мука пшеничная150 гр
Сахар150 ст.л
Яйцо3 шт
Слива500 гр
Подсолнечное масло1 ст.л
Утварь:
Форма для выпечки, Венчик, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр340 ккал
Калорий в порции340 ккал
Вес порции4 638 гр
Цена порции7 руб.
1. Для пирога полкило слив помойте.
2. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
3. Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
4. Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
5. Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо. Подавайте со сливками или мороженым.
Коментарий автора рецепта: Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.