Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, Печение, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 гр
Сахар300 гр
Соль0,5 ч.л
Уксус1 ч.л
Вода450 л
Какао порошок40 гр
Сода2 ч.л
Растительное масло50 мл
Утварь:
Миска, Венчик, Сито, Лопатка, Мультиварка и Кисточка кулинарная.
Калорийность 100 гр1 ккал
Калорий в порции1 ккал
Вес порции450 808 гр
Цена порции0 руб.
1. В большую миску просеять муку, добавить какао, соль, соду и сахар. Перемешать.
2. В центре сделать углубление, влить уксус, масло и воду. Перемешать до однородного состояния.
3. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла, вылить тесто. Готовить на режиме "Выпечка" в течение 1 часа. Готовый бисквит отсудить и аккуратно извлечь из мультиварки.
4. Теперь его можно разрезать на коржи...
5. И собрать торт к 8 марта. Постный шоколадный бисквит можно промазать любым вареньем, кремом или взбитыми сливками. Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Коментарий автора рецепта: В этом году 8 марта, как это часто бывает, выпадает на время Великого поста. С одной стороны, не хочется нарушать пост. а с другой - как же не отметить праздник? Думаю, многие хозяйки сейчас ломают голову, как выйти из этой ситуации. именно им я хочу подарить этот рецепт постного шоколадного бисквита. С праздником, дорогие дамы!